Meine absolute Nr.1
Fabians Heuriger ist das, worunter wir gelebte Tradition verstehen.
Also keine Gartenzwergfolklore, sondern chillige, entspannte Atmosphäre. Schwerpunkte: Der Gast, die Regionalität, abhauen vom Alltag.
Bei uns sitzen sie direkt an der Quelle - unsere Weine reifen ein paar Meter entfernt im Keller (bzw. im See) Lieferzeit: ein paar Minuten
Was das Land bietet - Fleisch, Speck und Wurst - geliefert von burgenländischen Fleischhauer-Originalen; Gemüse und Kräuter aus dem sonnenverwöhnten Seewinkel.
Fantastischer Käse vom Cheeseartist von der Fromagerie zu Riegersburg. Frisches Brot vom Bäcker statt aus der Tiefkühltruhe: das und vieles mehr aus Überzeugung.
Der kulinarische Gabentisch des Seewinkels ist reich gedeckt:
Paradeiser und Paprika in unübertroffener Vielfalt, Mangalizaschweine, Steppenrinder und Weidegänse, Zander und weitere Fische aus dem See stehen der Dankbarkeits-Küche in optimaler Frische oder
Reife zur Verfügung. Und eine Vielzahl unerwarteter Delikatessen.
Josef Roiss, der Küchenchef, weiß, wie er mit den schönen Produkten der regionalen Landwirtschaft am besten umgeht: Als Nachfahre eines Podersdorfer Fassbinders,
Winzers und Wirts sowie einer Weinviertler Weinbäuerin hat er sozusagen ein ererbtes Gespür für die authentischen Aromen unseres Landstrichs. Einen Hang zur handwerklichen Perfektion hat er auch,
was sich sehr angenehm verbindet.
Ihre Gastgeber sind Josef und Markus Lentsch, ein Vater & Sohn-Gespann, das sich mit der Seewinkler Genussnatur bestens auskennt: Wirt und Winzer der eine,
Wirt und Sommelier der andere. Falls sich da kein passender Wein zur Dankbarkeits-Küche oder kein passendes Essen zu einem Dankbarkeitswein finden ließe, dann wäre das ein echtes Pech (das aber
noch nie passiert ist).
Buschenschank Holzapfel
Rustikal-Partyservice und Mangalizazucht.
Sie feiern zu Hause? - Wir bekochen Sie gerne!
Alles für Ihr Fest aus einer Hand - samt Anlieferung und Abholung.
Weiters warme Küche, hausgemachte Fleisch- und Selchwaren im Lokal erhältlich, ebenso Produkte aus eigener Mangalizazucht.